venerdì 28 gennaio 2011

Risotto al radicchio, salsiccia e scamorza affumicata!

Ingredienti per 2 persone:
brodo (meglio se di carne)
1 radicchio di Treviso
1 salsiccia piccola dolce
80 grammi di scamorza affumicata
170 grammi di riso
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Lavare e tagliare a striscioline piccole il radicchio di Treviso, e farlo appassire in una pentola con il fondo spesso, in maniera da non far attaccare il risotto successivamente... salare e pepare il radicchio, e portarlo a cottura usando un po' di brodo.
Tagliare a dadini la salsiccia, e farla cuocere assieme al radicchio.



Quando saranno cotti, aggiungere il riso (io uso il Carnaroli in carta verde della riseria Melotti http://www.melotti.it/ perchè secondo me è il migliore)...
Cuocere il riso aggiungendo brodo e mescolando di tanto in tanto... dopo 5 minuti che il riso è in cottura, cominciare ad aggiungere la scamorza affumicata, che nel frattempo avrete tagliato a dadini piccoli... il risotto sarà pronto dopo circa 22-25 minuti!

9 commenti:

  1. Che buono...non sai quanto mi piacerebbe trovare il radicchio di Treviso qui! Ciao e buon w.e.!

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  2. Il risotto al radicchio, salsiccia e scamorza affumicata era davvero favoloso! Non ho lasciato nel piatto nemmeno un chicco...

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  3. I risotti hanno sempre successo!!!!
    Questo deve essere proprio buono. Ciao Dani.

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  4. Adoro il risotto, e questo deve essere delizioso... Complimenti!

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  5. io AMO il risotto è il mio primo preferito e poi a me piace un sacco con radicchio e scamorza per cui ha colto nel segno :D buonissimo e da ora in poi t seguirò con piacere :D

    Alessandro il Papero

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  6. che ce famo co 170 gr?????????????????? naaaaaaaaaaa facciamo 200 va! ^_^ oggi risotto anche io!! :-) buona settimanaaaa

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  7. Ingredienti buonissimi per un piatto ghiotto, bravissima, grazie di aver partecipato al mio candy!

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