Ingredienti per 2 persone:
brodo (meglio se di carne)
1 radicchio di Treviso
1 salsiccia piccola dolce
80 grammi di scamorza affumicata
170 grammi di riso
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Lavare e tagliare a striscioline piccole il radicchio di Treviso, e farlo appassire in una pentola con il fondo spesso, in maniera da non far attaccare il risotto successivamente... salare e pepare il radicchio, e portarlo a cottura usando un po' di brodo.
Tagliare a dadini la salsiccia, e farla cuocere assieme al radicchio.
Quando saranno cotti, aggiungere il riso (io uso il Carnaroli in carta verde della riseria Melotti http://www.melotti.it/ perchè secondo me è il migliore)...
Cuocere il riso aggiungendo brodo e mescolando di tanto in tanto... dopo 5 minuti che il riso è in cottura, cominciare ad aggiungere la scamorza affumicata, che nel frattempo avrete tagliato a dadini piccoli... il risotto sarà pronto dopo circa 22-25 minuti!
bello gustoso :)
RispondiEliminaChe buono...non sai quanto mi piacerebbe trovare il radicchio di Treviso qui! Ciao e buon w.e.!
RispondiEliminaIl risotto al radicchio, salsiccia e scamorza affumicata era davvero favoloso! Non ho lasciato nel piatto nemmeno un chicco...
RispondiEliminache buono!!!!!!!!gustoso e saporito!!
RispondiEliminaI risotti hanno sempre successo!!!!
RispondiEliminaQuesto deve essere proprio buono. Ciao Dani.
Adoro il risotto, e questo deve essere delizioso... Complimenti!
RispondiEliminaio AMO il risotto è il mio primo preferito e poi a me piace un sacco con radicchio e scamorza per cui ha colto nel segno :D buonissimo e da ora in poi t seguirò con piacere :D
RispondiEliminaAlessandro il Papero
che ce famo co 170 gr?????????????????? naaaaaaaaaaa facciamo 200 va! ^_^ oggi risotto anche io!! :-) buona settimanaaaa
RispondiEliminaIngredienti buonissimi per un piatto ghiotto, bravissima, grazie di aver partecipato al mio candy!
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