200/300 grammi di foglie di basilico
25/30 grammi di pinoli
olio d'oliva extra vergine
sale e pepe
pecorino grattuggiato
160 grammi di linguine
Lavare accuratamente le foglie di basilico, intanto far bollire un litro di acqua (senza sale)... e appena l'acqua sarà in ebollizione, immergere per un minuto le foglie di basilico... scolarle e lasciarle raffreddare nello scolino. Questo procedimento eviterà che il vostro basilico cambi colore e si ossidi: è un trucco che mi hanno insegnato i miei zii che abitano in Liguria!!
Intanto nel frullatore (usando il bicchiere piccolo) mettere l'olio d'oliva assieme ai pinoli, e frullare. Aggiungere il basilico (senza strizzarlo), sale e pepe, e frullare fino a ottenere una cremina...
Cuocere in acqua salata le linguine, e intanto in una padella dove metterete la cremina ottenuta, aggiungere il pecorino grattuggiato e mescolare. Quando manca un minuto a scolare la pasta, tenete una tazzina da caffè di acqua di cottura da parte... versate la pasta al dente nella padella, e tiratela a fuoco vivace (ma non troppo) aggiungendo un po' alla volta l'acqua di cottura...
e buon appetito!!! |
fatto in casa ha un sapore decisamente migliore :)
RispondiEliminauna delizia
RispondiEliminacomplimenti.bacioni
eh si, fatto in casa è tutta un'altra cosa... peccato però che non sia ancora tempo di usare il basilico del mio orto... voglia d'estate.....
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