venerdì 21 gennaio 2011

Polpettine delicate

Ingredienti per 2 persone:
180/200 grammi di ricotta di bufala
80/100 grammi di tonno sgocciolato
50/60 grammi di pane secco grattuggiato
2/3 cucchiaini di formaggio grana o parmigiano grattuggiato
sale, pepe, basilico (io ho usato quello surgelato)



Con una forchetta lavorare la ricotta con il tonno, il grana, il sale e il pepe. Aggiungere un po' alla volta il pane secco grattuggiato: l'impasto non deve essere ne troppo molle ne troppo duro.
Aggiungere una spruzzatina di basilico. Con l'aiuto di un cucchiaio formare delle palline di consistenza medio-piccola. Far scaldare un po' di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, e cuocere le polpettine da entrambi i lati, a fuoco vivace ma non troppo: fanno prestissimo a cuocere! Ottime abbinate alle patatine fritte, è un piatto che piace a grandi e piccoli. Se ne avanzate, le polpettine saranno buone anche il giorno dopo a temperatura ambiente...

5 commenti:

  1. Ottime,io le ho fatte poco tempo fa ma non ho pensato di mettere la ricotta.La prossima volta uso la tua ricetta
    un bacio

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  2. Belle belle!!! Mi sembrano proprio buonissime!!
    Ciao

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  3. Sono ottime, è una vita che non le faccio, devo recuperare!!! bacioni!

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  4. ...ed io sono la tua 50° sostenitrice :)
    auguri per il tuo nuovo blog :D
    a presto

    ps: questa ricetta delle polpette sembra proprio buona, la proverò sicuramente

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