Per prima cosa, ammollare la gelatina alimentare in acqua fredda per una decina di minuti, poi per ogni parte di gelatina (paneangeli) metterne 4 di acqua, nel mio caso 6 grammi di gelatina e 24 grammi di acqua, e far sciogliere il tutto nel microonde, facendo attenzione a non esagerare con la potenza, altrimenti si creeranno tante microbollicine antiestetiche...
Dividere la gelatina nelle ciotole, in base ai colori che vi occorrono. Ho creato il verde e due tipi di rosso per la mia Stella di Natale...
Vanno fissati i ferretti al venatore, usando un nastro per pittori, così è facile da togliere e non lascia residui, e poi con un pennello si riempiono i petali: non occorre stare perfettamente dentro i bordi, perchè poi vanno comunque rifilati con una forbice...
La stessa cosa si fa con le foglie, qui i ferretti sono di colore verde... nei fiori li ho usati fucsia, così si vedono meno... la fase di asciugatura varia dalle sei alle dieci ore, dipende quanta umidità c'è... e poi si staccano tutti molto facilmente!
Con del nastro da fiorista ho prima unito e colorato gli stami, poi inserito i petali più piccoli, e via via sempre più grandi, in ultima le foglie, e il risultato, con un'altra luce rispetto alla foto di apertura è questo:
meravigliosa!!!!bravissima ti posso chiedere dove trovi gli stampi della stella? grazie
RispondiEliminaMa che meraviglia!!! Mi dispiace sapere che hai la febbre...spero che questa notte, come per magia, passi tutto e tu possa passare delle feste in piena salute ;-) Ti auguro un felice Natale di vero cuore.
RispondiEliminaBellissima, complimenti!!!! Auguri di pronta guarigione e di un sereno Natale, un abbraccio grande!!!!!
RispondiEliminawow, che bella! tanti auguri!!!
RispondiElimina