venerdì 23 dicembre 2011

Stella di Natale con la tecnica della gelatina alimentare!

Ecco qui, tra un aereosol e una misurata di febbre, il passo a passo per creare una bellissima Stella di Natale con la gelatina alimentare! Sono molto soddisfatta del risultato!

Per prima cosa, ammollare la gelatina alimentare in acqua fredda per una decina di minuti, poi per ogni parte di gelatina (paneangeli) metterne 4 di acqua, nel mio caso 6 grammi di gelatina e 24 grammi di acqua, e far sciogliere il tutto nel microonde, facendo attenzione a non esagerare con la potenza, altrimenti si creeranno tante microbollicine antiestetiche...

Dividere la gelatina nelle ciotole, in base ai colori che vi occorrono. Ho creato il verde e due tipi di rosso per la mia Stella di Natale...
Vanno fissati i ferretti al venatore, usando un nastro per pittori, così è facile da togliere e non lascia residui, e poi con un pennello si riempiono i petali: non occorre stare perfettamente dentro i bordi, perchè poi vanno comunque rifilati con una forbice...
La stessa cosa si fa con le foglie, qui i ferretti sono di colore verde... nei fiori li ho usati fucsia, così si vedono meno... la fase di asciugatura varia dalle sei alle dieci ore, dipende quanta umidità c'è... e poi si staccano tutti molto facilmente!
Con del nastro da fiorista ho prima unito e colorato gli stami, poi inserito i petali più piccoli, e via via sempre più grandi, in ultima le foglie, e il risultato, con un'altra luce rispetto alla foto di apertura è questo:

4 commenti:

  1. meravigliosa!!!!bravissima ti posso chiedere dove trovi gli stampi della stella? grazie

    RispondiElimina
  2. Ma che meraviglia!!! Mi dispiace sapere che hai la febbre...spero che questa notte, come per magia, passi tutto e tu possa passare delle feste in piena salute ;-) Ti auguro un felice Natale di vero cuore.

    RispondiElimina
  3. Bellissima, complimenti!!!! Auguri di pronta guarigione e di un sereno Natale, un abbraccio grande!!!!!

    RispondiElimina

I vostri commenti mi fanno piacere!