- 100 grammi di zucchero
- 100 grammi di farina 00 antigrumi della Molino Chiavazza
- 3 uova
- 1 bustina vanillina
- 8 grammi di lievito in polvere
- zucchero a velo
- canovaccio bagnato e strizzato
Ingredienti per la farcitura:
- 400 ml di panna per dolci già zuccherata fredda da frigo
- 80/100 grammi di crema gianduia della Cioccolato Italiano
In una terrina, con una frusta, lavorare bene lo zucchero con i tuorli e la vanillina. In un altro recipiente, montare a neve ferma gli albumi (il trucco è usare albumi belli freddi)... e poi incorporare gli albumi al primo composto, aggiungere la farina e il lievito... e lavorare fino a ottenere un composto omogeneo.
Lasciate raffreddare...
Intanto montate a neve ben ferma la panna per dolci già zuccherata, e lavoratela velocemente con la crema gianduia. La crema ottenuta assomiglierà molto al gelato gusto bacio...
Per questa ricetta ho usato i prodotti gentilmente offerti da:
con questa ricetta partecipo al contest RACCOLTA DELLE RICETTE PASQUALI proposto da Molino Chiavazza, http://cultura-del-frumento.blogspot.com/2011/04/un-raccolta-di-ricette-pasqualie-altri.html
sembra delizioso!rimane morbida la pasta biscotto?io ho una ricetta,ma non mi soddisfa molto...rimane un pò... gnucco!
RispondiEliminabuona serata,francesca
rimane morbidosa ma non gommosa!
RispondiElimina^_* qui c'è da leccarsi i baffi!
RispondiEliminada assaggiare deve essere ottima
RispondiEliminache voglia!!! brava!
RispondiEliminaUna ricetta che fa venire l'acquolina in bocca. Complimenti.
RispondiEliminaciao!!bellissima ricetta...che fame:)
RispondiEliminabellissimo anche il blog...MI ISCRIVO!!!perchè non passi a trovarmi?