lunedì 11 aprile 2011

Rotolo fresco e leggero...

Ingredienti per la pasta biscotto:
- 100 grammi di zucchero
- 100 grammi di farina 00 antigrumi della Molino Chiavazza
- 3 uova
- 1 bustina vanillina
- 8 grammi di lievito in polvere
- zucchero a velo
- canovaccio bagnato e strizzato

Ingredienti per la farcitura:
- 400 ml di panna per dolci già zuccherata fredda da frigo
- 80/100 grammi di crema gianduia della Cioccolato Italiano

In una terrina, con una frusta, lavorare bene lo zucchero con i tuorli e la vanillina. In un altro recipiente, montare a neve ferma gli albumi (il trucco è usare albumi belli freddi)... e poi incorporare gli albumi al primo composto, aggiungere la farina e il lievito... e lavorare fino a ottenere un composto omogeneo.




Infornare a 180°C per 15 minuti uno stampo rettangolare, e non appena sarà cotto, arrotolare l'impasto in un canovaccio bagnato e strizzato, e cosparso di zucchero a velo.
Lasciate raffreddare...

Intanto montate a neve ben ferma la panna per dolci già zuccherata, e lavoratela velocemente con la crema gianduia. La crema ottenuta assomiglierà molto al gelato gusto bacio...


Farcire il rotolo, sia all'interno che all'esterno, e lasciar riposare in frigo almeno 5/6 ore. Prima di servirlo, passarlo mezzoretta in freezer, in maniera da ottenere l'effetto torta gelato...

Per questa ricetta ho usato i prodotti gentilmente offerti da:
con questa ricetta partecipo al contest RACCOLTA DELLE RICETTE PASQUALI proposto da Molino Chiavazza, http://cultura-del-frumento.blogspot.com/2011/04/un-raccolta-di-ricette-pasqualie-altri.html


7 commenti:

  1. sembra delizioso!rimane morbida la pasta biscotto?io ho una ricetta,ma non mi soddisfa molto...rimane un pò... gnucco!
    buona serata,francesca

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  2. Una ricetta che fa venire l'acquolina in bocca. Complimenti.

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  3. ciao!!bellissima ricetta...che fame:)
    bellissimo anche il blog...MI ISCRIVO!!!perchè non passi a trovarmi?

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