Ingredienti per uno stampo da 30 cm di diametro:
- 8/9 uova
- 1 pizzico di sale
- 200 grammi di farina
- 100 grammi di fumina
- 200 grammi di zucchero
- 100 grammi di zucchero a velo
- 1 fialetta aroma vaniglia
- 1 bustina di lievito
Lavorare le uova con lo zucchero, poi aggiungere uno alla volta gli altri ingredienti, continuando a mescolare... Foderare lo stampo con carta forno bagnata, e infornare a 180° C per 35/38 minuti.
la glassatura con ganache al cioccolato bianco |
l'attrezzo magico per tagliare il dolce in due metà perfette, la bagna, e la prima fase della crema |
Per la crema di farcitura, che ho ribattezzato CREMA IMPERATRICE:
- 500 grammi di mascarpone
- 10 amaretti sbriciolati
- 50 grammi di mandorle ridotte a farina
- 2 cucchiai generosi di nutella
- 50 grammi di zucchero
Lavorare il tutto molto bene: non si devono sentire pezzetti di mandorle o amaretti nella crema. La crema non è stomachevole... si presta bene all'assaggio! E con il mascarpone che la fa da padrone, è anche facilmente stendibile. Con questa crema partecipo al contest:
Per la glassa ganache di cioccolato bianco (questa basta per entrambe le torte):
- 150 grammi di cioccolato bianco
- 200 ml di panna per dolci non montata e non zuccherata
Far sciogliere a bagno maria la cioccolata, e quando sarà ben sciolta, aggiungere la panna liquida... ho spennellato la superficie delle tue torte con questa glassa...
Per la bagna (basta per entrambe le torte):
una moka da 4 di caffè, 1 cucchiaio di zucchero, mezza fialetta al rum
Per le decorazioni:
baby puffo è fatto con il solito metodo della cialda in pasta di zucchero e cioccolato fondente, winnie the pooh è una cialda pronta della Rebecchi, e la panna l'ho montata a neve ben ferma, aggiungendo una bustina di pannafix, e poi ho aggiunto i coloranti alimentari, ho anche usato delle codette colorate...
Io e Kevin in agosto al mare... |
che dire sono bellissime
RispondiEliminaGrazie! è molto bella la foto...sia quella della torta...che di te insieme al pupo!!!!
RispondiEliminatantissimi auguri!!!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaHo appena pubblicato i premi del contest...
Se ti va passa a dargli un occhio!!!
Buona Domenica
Un bacio
Auguri al tuo nipotino!!!
RispondiEliminaComplimenti per le torte....sono bellissime!!!
Brava!!!
Proverò sicuramente la tua CREMA IMPERATRICE... credo sia veramente ottima! Auguri al nipotino... a presto.
RispondiEliminaauguri al piccolino e complimenti per le torte!
RispondiEliminafrancesca
bellissima torta, davvero da restare senza parole!!! E tanti complimenti per il blog!
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