sabato 5 marzo 2011

Buon primo compleanno Kevin!

Il mio nipotino Kevin ha compiuto un anno il 3 marzo... mi ero offerta di fare la torta, ma non pensavo saremmo stati così in tante persone... così ho raddoppiato... facendo due torte uguali all'interno, ma decorate diversamente...

Ingredienti per uno stampo da 30 cm di diametro:
- 8/9 uova
- 1 pizzico di sale
- 200 grammi di farina
- 100 grammi di fumina
- 200 grammi di zucchero
- 100 grammi di zucchero a velo
- 1 fialetta aroma vaniglia
- 1 bustina di lievito
Lavorare le uova con lo zucchero, poi aggiungere uno alla volta gli altri ingredienti, continuando a mescolare... Foderare lo stampo con carta forno bagnata, e infornare a 180° C per 35/38 minuti.

la glassatura con ganache al cioccolato bianco
l'attrezzo magico per tagliare il dolce in due metà perfette, la bagna, e la prima fase della crema

Per la crema di farcitura, che ho ribattezzato CREMA IMPERATRICE:
- 500 grammi di mascarpone
- 10 amaretti sbriciolati
- 50 grammi di mandorle ridotte a farina
- 2 cucchiai generosi di nutella
- 50 grammi di zucchero
Lavorare il tutto molto bene: non si devono sentire pezzetti di mandorle o amaretti nella crema. La crema non è stomachevole... si presta bene all'assaggio! E con il mascarpone che la fa da padrone, è anche facilmente stendibile. Con questa crema partecipo al contest:


Per la glassa ganache di cioccolato bianco (questa basta per entrambe le torte):
- 150 grammi di cioccolato bianco
- 200 ml di panna per dolci non montata e non zuccherata
Far sciogliere a bagno maria la cioccolata, e quando sarà ben sciolta, aggiungere la panna liquida... ho spennellato la superficie delle tue torte con questa glassa...

Per la bagna (basta per entrambe le torte):
una moka da 4 di caffè, 1 cucchiaio di zucchero, mezza fialetta al rum




Per le decorazioni:
baby puffo è fatto con il solito metodo della cialda in pasta di zucchero e cioccolato fondente, winnie the pooh è una cialda pronta della Rebecchi, e la panna l'ho montata a neve ben ferma, aggiungendo una bustina di pannafix, e poi ho aggiunto i coloranti alimentari, ho anche usato delle codette colorate...



Io e Kevin in agosto al mare...

9 commenti:

  1. Grazie! è molto bella la foto...sia quella della torta...che di te insieme al pupo!!!!

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  2. Ciao!
    Ho appena pubblicato i premi del contest...
    Se ti va passa a dargli un occhio!!!
    Buona Domenica
    Un bacio

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  3. Auguri al tuo nipotino!!!
    Complimenti per le torte....sono bellissime!!!
    Brava!!!

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  4. Proverò sicuramente la tua CREMA IMPERATRICE... credo sia veramente ottima! Auguri al nipotino... a presto.

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  5. Ciao, piacere di conoscerti, complimenti per il tuo blog. Mi iscrivo come tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice! Un abbraccio, e aspetto le ricette. . .

    Irina

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  6. auguri al piccolino e complimenti per le torte!
    francesca

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  7. bellissima torta, davvero da restare senza parole!!! E tanti complimenti per il blog!

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