Questa ricetta è per una torta salata molto gustosa, e al tempo stesso molto facile e veloce da preparare...
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia dal banco frigo (indifferente se rotonda o rettangolare)
4/5 fettine di speck
4/5 asparagi bianchi o verdi (vanno benissimo quelli conservati nei vasetti)
100 grammi di formaggio Montasio
100/120 ml di panna fresca liquida
3 cucchiaini di grana padano o parmigiano reggiano grattuggiato
pepe
prima di entrare in forno... |
Tagliare grossolanamente all'incirca 2/3 del Montasio a cubetti e spargerlo nella pasta sfoglia (avendo cura di lasciare un paio di centimetri liberi nei bordi), e poi sbriciolare sempre in velocità lo speck e gli asparagi (la ricetta viene buonissima anche senza asparagi... io ce li avevo in casa aperti... ed era un peccato non usarli)...
In un bicchiere di vetro (così sarà più facile da pulire) mettere 100 ml di panna fresca liquida, 3 cucchiaini di parmigiano e una macinata di pepe (io preferisco il pepe bianco)... e mescolare.
Suddividere omogeneamente il composto ottenuto nella torta salata, e sopra rifinirla con i restanti cubetti di Montasio. Infornare circa 20 minuti: vi accorgerete quando è cotta perchè i bordi saranno ben dorati e il profumino che aleggia per casa vi metterà l'acquolina in bocca!
buon appetito! |
che gustosa torta! speck e asparagi li vedo benissimo!! brava! :D
RispondiEliminaGrazie per essere passata nel mio blog!!!
RispondiEliminaAdoro le torte salate....la tua è sicuramente buonissima!!!
Mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori!!!
A presto
@ Laura e Roberta: grazie grazie!!!
RispondiEliminaCiao Elisa!!!
RispondiEliminaSono felice di conoscerti!!!
E che buona questa torta salata!!!
Tanti baci
Angelica
decisamente ricca e gustosa :)
RispondiEliminaEccomi qui! Io sono una grande fan delle torte salate di ogni genere! =P
RispondiEliminaVado ad aggiungermi ai tuoi sostenitori! =)
Buona giornata! Stefania
grazie per la ricetta complimenti
RispondiEliminati seguo