venerdì 14 gennaio 2011

Torta di mele

Questa ricetta viene direttamente da mia suocera...
Ingredienti per uno stampo rotondo da 23/24 cm di diametro:
4 uova medie
8 cucchiai di zucchero
1/2 bicchiere di olio d'oliva (meglio se extravergine)
1/2 succo di limone
2/3 cucchiai di grappa
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
3/4 mele
farina 00 quanto basta

Mescolare tutti gli ingredienti tra loro, comprese 3 mele tagliate a dadini... poi aggiungere un po' alla volta la farina, finchè si otterrà un impasto ne troppo consistente ne troppo molle (qui dipende molto anche da quanto risultano succose le mele).
Foderare lo stampo con la carta forno, e versare l'impasto. Sopra disporre delle fettine di mela, e cospargerle di zucchero semolato, così otterrete l'effetto gratinato.
Infornare a 180°C per una mezzora, controllare la cottura del dolce inserendo uno stecchino: se esce asciutto la torta è pronta! A piacere spolverizzare con zucchero a velo...
PS: questa torta è buona tiepidina

Nessun commento:

Posta un commento

I vostri commenti mi fanno piacere!