mercoledì 19 gennaio 2011

Alici gratinate al forno

Ingredienti per due persone:
300 grammi di alici fresche
100/120 grammi di pane secco grattuggiato
sale, pepe, olio extravergine di oliva
prezzemolo&aglio (io uso quello già surgelato)
5/6 pomodorini

Pulire le alici rimuovendo la testa, le interiora e la lisca. In una pirofila stendere un po' di pane secco grattuggiato, e poi adagiare sopra uno strato di alici... salare pepare, mettere una spruzzata di prezzemolo&aglio e pane grattuggiato, e poi fare un altro strato di alici, di nuovo salare e pepare, giro di prezzemolo&aglio, pane grattuggiato, e poi adagiare sopra 5/6 pomodorini tagliati a metà, e dare un giro abbondante di olio di oliva extravergine.

Cuocere in forno caldo a 220° C per una decina di minuti.

4 commenti:

I vostri commenti mi fanno piacere!