mercoledì 9 novembre 2011

Risotto porri&speck!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- brodo (ho fatto quello di carne)
- 1 fettina di speck tagliata spessa circa 4 mm per fare cubettini
- 1 porro
- riso
- sale, pepe, olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio di besciamella

Nella pentola in cui cuocete il risotto, con un filo d'olio far appassire il porro tagliato a rondelle, salare e pepare...

Aggiungere lo speck tagliato a cubettini (più piccoli sono, meglio è)... sfumare con un po' di brodo... e aggiungere il riso. Far cuocere, aggiungendo sempre brodo e mescolando di tanto in tanto... Quando mancano circa 3 minuti a fine cottura, aggiungere un cucchiaio di besciamella per rendere tutto cremoso... e servire! Molto delicato come piatto, il porro gli da un tocco di originalità...

1 commento:

  1. Grazie per la visita ^__^ ricambio con piacere ! Mi segno tra i tuoi sostenitori ;-) Ottimo risotto, porri e speck è un connubio davvero perfetto!

    RispondiElimina

I vostri commenti mi fanno piacere!