venerdì 28 ottobre 2011

Dolcetto o scherzetto???

E' da tanto che sento parlare di cupcakes... nei vari siti se ne vedono di coloratissimi, che quasi dispiace mangiarli... Vi lascio la ricetta che ho provato io, me ne sono venuti 16!

- 280 grammi di farina antigrumi (Molino Chiavazza)
- 370 grammi di zucchero extrafino (tipo Zefiro)
- 170 grammi di burro a temperatura ambiente

- un pizzico abbondante di sale fino
- 1 bustina di vanillina
- 2 uova medio-grandi
- 290 ml. acqua a temperatura ambiente

- 80 grammi di cacao amaro di buona qualità
- 1/2 bustina di lievito per dolci (8 grammi)

Lavorare tutti gli ingredienti insieme, in una terrina con le sponde alte e con l'aiuto di una frusta (oppure nella planetaria), finchè si otterrà un composto lucido e senza grumi.
Preriscaldare il forno (statico) a 180°C e predisporre i pirottini negli stampini per muffins, informare per circa 23 minuti. Lasciarli raffreddare prima di toglierli dagli stampini...


E poi la mia fantasia li ha trasformati così (ragno, fiori, cappello di strega, fantasma, zucche... tutto in pasta di zucchero, da conservare chiusi in un contenitore per torte dentro al frigo):




Con questa ricetta, partecipo al contest MANI IN PASTA - TRICK OR TREAT indetto dal Molino Chiavazza (http://cultura-del-frumento.blogspot.com/2011/10/il-sesto-contest-mani-in-pasta-trick-or.html)

2 commenti:

I vostri commenti mi fanno piacere!