Ingredienti:
- 16 uova
- 600 grammi di zucchero
- 400 grammi di farina 00
- 200 grammi di fumina
- 100 grammi di cacao
- aroma vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 4 bustine di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
In una terrina ho lavorato 8 uova con 300 grammi di zucchero, 200 grammi di farina 00 e 100 grammi di fumina, un pizzico di sale, un cucchiaino di aroma vaniglia, 2 bustine di vanillina e 1/2 bustina di lievito per dolci... ho foderato di carta forno la mia teglia rettangolare apribile a cerniera (cm 25x38), e ho infornato a 180°C per circa 35 minuti.
Con i medesimi ingredienti e l'aggiunta del cacao, ho reinfornato successivamente la medesima teglia, in modo da ottenere la base della torta di due colori.
Per la farcitura ho usato la crema rocher, su consiglio di mia comare (blog cucina e fantasia)... e una bagna al latte e cointreau.
- 400 ml di panna per dolci non montata
- 4 cucchiai abbondanti di nutella
- 100 grammi di nocciole tritate (o farina di nocciole)
- 150 grammi di wafer alla nocciola
Per comodità, ho inserito tutto nel mixer... ottenendo un composto spalmabile gusto nocciola, da leccarsi i baffi: non è ne troppo dolce, ne troppo stomachevole!
E il decoro è la cialda di hello kitty, visto che mia cuginetta è una appassionata fan della gattina!
e'favolosa!!!auguri erika!!!
RispondiEliminaBellissima! Alla prossima!
RispondiEliminaè carinissima
RispondiEliminaauguri alla tua cuginetta
e anche a te per aver preparato una splendida torta di compleanno
ciao katya
sembra enorme dalle foto complimenti
RispondiEliminaComplimentissimi, una meraviglia!!!!!!!!!!
RispondiEliminasuper hello kitty!! immagino che della gattina non ce ne sia più nemmeno l'ombra?? saluti da pepito :)))
RispondiEliminaChe bellezza!
RispondiEliminaSei stata bravissima :-)
Auguri a Erica!!
C'è una piccola sorpresa che ti aspetta da me...
Un bacione
Innanzitutto grazie per la visita e per il commento! come vedi ho ricambiato la visita! complimenti per questa torta colorata e per il blog! bacioni!
RispondiEliminaDada ^.^