Ho imparato a fare il pan di spagna seguendo il blog di mia comare, e ho ridimensionato le dosi avendo uno stampo rotondo di diametro 24 cm
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Pan di spagna:
5 uova
180 gr di zucchero
180 gr di farina
aroma vaniglia
Una volta cucinato, l'ho lasciato raffreddare, e tagliato in tre dischi usando il mio attrezzo "magico" e cioè un archetto in acciaio per tagliare perfettamente il pan di spagna... visto che con il coltello riuscivo sempre ad avere dischi di forme irregolari, e ogni tanto mi capitava addirittura di rompere il tutto!
Il pan di spagna l'ho bagnato con caffè e una fialetta di aroma al rum... forse ne bastava mezza fiala, visto l'odore pungente! La torta è stata farcita con una semplice crema senza uova (sempre dal blog "cucina e fantasia"), mescolando il mascarpone (nel mio caso 500 grammi) alla panna per dolci già zuccherata e montata a neve ben ferma.
La parte più divertente è stata procedere alla decorazione della torta, con la pasta in MMF (link) e i coloranti alimentari... (oltre alle mini meringhe comprate, alle roselline di cialda e alle penne di glassa colorata): un lavorone di diverse ore, ma sono stata pienamente soddisfatta del risultato!
In fase di decorazione... |
La suocera (di professione aiuto cuoca per il catering della Fiera di Verona, per cui di cucina se ne intende) è rimasta a bocca aperta!!!
Ciao cara e grazie di essere passata da me! Hai un blog nuovo di zecca, ti divertirai tantissimo. Vedo già delle ricette stuzzicanti! Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori!
RispondiEliminaA presto!
Roby
Piacere di fare la tua conoscenza e quella del tuo blog.Comprendo perchè tua suocera è rimasta a bocca aperta dopo aver visto la tua torta: è un'opera d'arte!! E chissà che buona ...
RispondiEliminaCiao Daniela.
@Roberta: eh si il blog è nuovo di zecca, ho tante ricette da inserire, e mi sembra molto più carino farlo qui, che ne riempire quadernoni di ricette!!
RispondiElimina@Daniela: piacere mio! Eh si, è stata la torta decorata che mi ha dato più soddisfazioni! Ora che ho un blog tutto mio, alla prossima torta decorata posterò più dettagli!
Anche io sono a bocca aperta :-)
RispondiEliminaBellissima veramente!!!
Grazie per il banner, spero che mi manderai presto una ricetta ...anzi due o tre ^__^
Buona giornata
@Cinzia: certo già stasera conto di poter pubblicare la prima ricetta in tema agrumi!
RispondiEliminaè bellissima, complimenti.
RispondiEliminae ci credo che la suocera è rimasta a bocca aperta!!
:)
ho scoperto adesso il tuo blog, che vedo che è nuovo nuovo...mi iscrivo per seguirlo con piacere.
se ti va, vieni a trovarmi.
a presto
@Eleonora: detto e fatto! sono passata a curiosare nel tuo blog, e da ora mi puoi annoverare tra le tue fan! :-)
RispondiEliminaho letto che attualmente abiti in Francia... non so perchè... ma chiudendo gli occhi mi sovviene il profumo dei pains au chocolat per colazione... mitici!!!
Ciaoooo!Grazie per la visita!Auguri per il tuo blog, è nuovo..ma promette bene!divento subito tua sostenitrice!
RispondiEliminaCiao Imperatrice, grazie della tua visita e piacere di conoscerti con questa golosissima torta. Mi iscrivo come tua sostenitrice, così non ti perdo di vista, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice! Un abbraccio, alla prossima ricetta. . .
RispondiElimina@Golosina&Speedy70: ora sono anche io vostra sostenitrice! Grazie per il vostro appoggio!!
RispondiEliminaEccomi ci sono anch'io......in bocca al lupo.
RispondiEliminaOh nonna!! Anche io ti voglio sostenere! Ma soprattutto assaggiare presto le tue creazioni! :D
RispondiElimina@CrisPi: tu sei la più fortunata di tutte mi sa, cara nipote, visto che è da anni che assaggi!!!
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