venerdì 14 gennaio 2011

Radicchi al forno

Ingredienti per 3 persone:
2 radicchi di Treviso
12 fette di pancetta coppata (meglio se tagliata un po' grossa)
sale, pepe, olio extra vergine di oliva, parmigiano reggiano grattuggiato

Togliere le foglie più esterne, lavare i radicchi e tagliarli a spicchi (come nella foto), salare, pepare e mettere un po' di olio sopra. Passarli al forno per una decina di minuti a 170°C.
Toglierli dal forno, e quando si saranno un po' raffreddati, avvolgere ogni spicchio con una fettina di pancetta, e poi spolverizzare con un po' di grana grattuggiato. Ripassare al forno per gratinarli.

3 commenti:

  1. non l'ho mai preparato così ... sembra davvero buonissimo.

    RispondiElimina
  2. mi piace! è un ottima idea! ciao e buon fine settimana!

    RispondiElimina

I vostri commenti mi fanno piacere!