sabato 15 gennaio 2011

Lonza di maiale alla pizzaiola

Il trucco perchè la lonza di maiale sia gustosa è utilizzarla da fresca (se è dal congelatore, è buona ugualmente, ma non è la stessa cosa)!
Ingredienti per 2 persone:
300 grammi di fettine di lonza di maiale
1 mozzarella
1/2 vasettino di polpa di pomodoro
sale, pepe, olio extravergine di oliva, un pizzico di origano
farina per "impanare" le bistecche
mezzo bicchiere di birra per sfumare (in alternativa va bene anche il vino bianco)

 
Battere con il batticarne le bistecche e infarinarle su entrambi i lati. Adagiarle in una padella dove, in precedenza, avrete messo un goccio di olio di oliva a scaldare. Girate le bistecche, e cuocetele anche dall'altra parte... salatele e pepatele.
Aggiungere il mezzo bicchiere di birra e far sfumare. Mettere il pomodoro, la mozzarella e un pizzico di origano. Appena la mozzarella sarà un po' sciolta, le bistecche saranno pronte da servire!

7 commenti:

  1. Ciao, ma che prelibatezza!!!
    io di solito preparo il manzo così...
    Buona Domenica

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  2. Una ricettina semplice, gustosissima!!!! Baci Elisa e buona domenica!

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  3. ciao! Gustose queste bistecchine! Chissà com'è il connubio birra - pomodoro! Un abbraccio, Roby

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  4. Ciao Elisa! grazie per essere passata dal mio blog! Intanto anche io mi iscrivo al tuo! Bellissima Montagnana! L'ho visitata un paio di anni fa!

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  5. Posso usare il vino invece.della birra

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