domenica 16 gennaio 2011

Melanzane al funghetto...

Vengono chiamate al "funghetto" perchè la preparazione è simile a quella dei funghi trifolati, e quando sono pronte, anche l'aroma ed il sapore ricordano quelli dei funghi, sebbene in modo molto leggero.
Ingredienti per 2 persone:
700 grammi di melanzane tonde
un po' di olio extravergine di oliva
prezzemolo e aglio (ho usato quelli già pronti surgelati)
sale e pepe

Lavare le melanzane, togliere il picciolo, e se non sono fresche (in questo caso sono state acquistate al supermercato, e fuori stagione), togliere anche un po' di buccia.
Tagliarle a tocchetti, e cucinarle in una padella antiaderente a bordi alti, con un soffritto fatto di olio extra vergine di oliva, prezzemolo e aglio.
Salare e pepare. Durante la cottura evitate di mescolarle di continuo, altrimenti si rompono e otterrete una crema di melanzane, al posto di tocchetti di melanzane!
ottime abbinate a formaggi o secondi di carne

3 commenti:

  1. Eccomi...
    il mio indirizzo email é: elisa79.fini@gmail.com
    allora aspetto le tue foto...
    grazie
    Bacini Elisa

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  2. Ciao cara Elisa...quasi compaesana! Io sono nata in un paesello in provincia di Vicenza! Complimenti per il blog e grazie di essere passata da me! A presto un abbraccio e buon inizio settimana

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