venerdì 2 dicembre 2011

Torta agrumata, con carote e mandorle

Torta buonissima con una tazza di thè, sia a colazione che a merenda!

INGREDIENTI:
- 180 gr di carote grattugiate
- 175 gr di zucchero extrafine Zefiro
- 1 uovo grande
- 1 arancia spremuta (succo)
- 3/4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 250 gr di farina autolievitante
- scorza grattugiata dell'arancia
- 50 grammi di farina di mandorle
- 1/2 fialetta aroma limone

Montare l'uovo con lo zucchero, aggiungere la farina autolievitante, i cucchiai d'olio, il succo d'arancia e la sua scorza grattuggiata, la 1/2 fialetta di aroma limone, le carote tagliate più fini possibili. Amalgamare bene il tutto, finchè le carote non si integrano bene con il resto dell'impasto. Infornare nel forno statico preriscaldato a 180° per 40/50 minuti.

La ricetta originale la trovate nel blog della mia comare Romina, http://cucinaefantasia.blogspot.com/2011/11/torta-alle-carote-e-arancia.html

4 commenti:

  1. che bello Elisa!!! Sono contenta ti sia piaciuta...

    RispondiElimina
  2. Secondo me è perfetta anche per pranzo, ora me ne mangerei volentieri una bella fetta! ;-)

    RispondiElimina
  3. Una torta da the,e non solo ,meravigliosa...da copiare...Buon w.e.!!!!!!

    RispondiElimina

I vostri commenti mi fanno piacere!